КРАСНОЕ МОРЕ – КРАБ

Сижу я в Хургаде на пляжике у самого берега, чтобы к воде поближе. В 40 градусов жары это психологически приятней – чем ближе к воде, тем, типа – прохладней. Конечно – это психологический обман, если вода в море +30, а у самого берега на мелководье – и все 35.

Вдруг из воды выползает рыжий краб и ползёт прямо ко мне. Наверное, он там в воде перегрелся и выполз подышать. От меня падала небольшая тень – вот там он и пристроился, как мой кот - у ног хозяина. Посидел так минут десять, вдруг выползает из моря другой – такой же, только цветом сиреневый. И они поползли вместе вдоль берега.

Я их проводил глазами, но пошевелиться было лень. Да и невкусные они – у нас в ресторане их всё время подавали. У рака есть хвост, в котором сосредоточено всё его мясо, а у краба – только клешни. Замучаешься грызть. Да и природу я люблю, в детстве, помню, в школе даже скворечник сделал. Вот, кстати – в воробьёв я стрелял из рогатки, а в кошек – никогда. Типа, жалко их было. А собак я просто боялся, они так убедительно рычали, когда замечали рогатку…

фотонаблюденияпутешествиякомментарии
347
235.540 GOLOS
0
В избранное
философ-стоик
347
0
Комментарии (2)
Сортировать по:
Популярности
Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать за пост или написать комментарий
Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты. Голосующие читатели также получают вознаграждение за свои голоса.