Как я во Франции обои клеила

Статья @vpervye1 для сообщества «Русское Зарубежье» @vp-zarubezhje.


У меня было фото, сделанное поздним вечером на цифровую камеру, без настроек и против света. Но чем-то она мне нравилась.

Еще была маленькая кухня с чёрной мебелью и белой стеной. Стена эта меня раздражала и хотелось заполнить её чем-то вроде лестницы Эшера или одним из лабиринтов Борхеса.

К сожалению, креативностью не обладаю и нарисовать город Бесмертных мне не под силу, пришлось заполнить пустоту чем-нибудь попроще. Этой самой неудачной фотографией. А потом, на кухне полезно своё изображение иметь - для отбивания аппетита.

Правда, сначала надо было над ней поколдовать.

Первым делом кадрирование. Ненавижу вертикальные снимки, но в данном случае такой формат только на руку - поскольку размер конечного рисунка должен быть высотой 230 см на 180 см.

Затем зеркально развернуть изображение, чтобы плитка кухни не обрезала фигуре ноги. Теперь нужно убрать цвет. Во-первых, цветовая гамма на оргинале ужасна, а во-вторых, я же хотела подражать литографиям Эшара. Добавить чёткости, насыщенности, резкости, глубины, ритмичности и футуричности...

Я была не уверена, что будет достаточно исходных пикселей для изображения площадью в 5 кв.м, поэтому искусственно добавила "зерна". Мол я художник, я так вижу.

Результатом осталась довольна - можно отправлять в печать.

За срочность надо было платить почти вдвое дороже, чем за обычную доставку, а нам было не к спеху, мы оплатили самый минимум - 80€ и приготовились ждать неделю.

Однако, уже через два дня к нам домой пришёл вот такой пакет. Внутри было два листа специальной бумаги с водостойким покрытием, но непривычным нам винилом. Супруг заверил, что выдержит помывки ближайшие несколько лет и я согласилась. Всё равно это был мой пробный заказ во Франции.

Качеством печати я осталась недовольна - во-первых: черный цвет отдавал зеленью (я работаю с фотографиями на подготовленном к этому компе и калиброванном экране, так что это не могла быть моя ошибка), а во-вторых: в одном месте было повреждено покрытие, наверно, когда оно было еще "влажным", на него попала какая-то крошка и остались светлые полосы.

В принципе, кроме меня эти дефекты никто не заметит, так что я не стала возмущаться, но если бы был другой тип фотографии, например, портрет, пришлось бы возвращать.

Да-да. Это так и задумывалось - покрытие пола на фото должно имитировать напольную плитку на кухне. А она у нас серая, без болотного оттенка.

Однако хватит жалоб, будем это чудо клеить. Предполагалось, что достаточно спрыснуть водой из пульверизатора обратную сторону обоев и расправить по стене. Но главный по поклейке сказал, что он инструкции не доверяет и купит специальный клей.

А брызгалку пришлось купить в Ашане, поскольку, по логике загадочной французской экономики, пустая пластиковая бутыль с разбрызгивателем стоит в восемь раз дороже, чем такая же, но наполненная жидкостью для мытья окон.

Увидев привезённый клей, я порадовалась, что у нас в доме нет маленьких детей - это просто какая-то радость непоседы цвета фуксии. Но главное, что клеилось на пять с плюсом.

Теперь осталось только дождаться, когда наш плотник выберет время и установит недостающую доску между стеной и мебелью. Надеюсь, это случится в этом году.

Фотографии из личного архива автора



Из Франции, ваша @vpervye1


Торговая платформа Pokupo.ru

goldvoiceрусскоезарубежьеvox-populipskфранцияжизнь
366
245.825 GOLOS
0
В избранное
Русское Зарубежье
Сообщество блогеров, живущих за рубежом
366
0
Комментарии (15)
Сортировать по:
Популярности
Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать за пост или написать комментарий
Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты. Голосующие читатели также получают вознаграждение за свои голоса.