Сойка и вяхирь

На первый взгляд сойка может создать впечатление экзотической птицы. Ведь в ее оперении присутствуют оттенки от бежевых до оранжевых, в сочетании с голубым или лазуревым горлышком , а иногда и надкрылками. Ну чем не экзотика?

Также сойка известна своей страстью к заготовкам пищи "про запас", то семечку в трещинку в коре спрячет, то сухую ягоду листвой забросает. Но большинство запасов будут ею попросту забыты или скушаны другими обитателями леса.

А это вяхирь, он же витютень, ну или лесной голубь - это название знакомо наверное каждому.
Очень осторожное пернатое, особенно в период размножения, предпочитает укрываться в густой листве деревьев, кормиться неподалеку от гнезда.
В общем вяхирь очень похож на своего родственника - городского голубя сизаря, хотя по размеру будет побольше. Самцы громко воркуют, сидя на ветвях деревьев, особенно часто их громкие голоса можно слышать по утрам. При взлете так же громко хлопает крыльями, порой так неожиданно взлетает, что это может даже испугать неподготовленного обывателя.

Снфто на камеру Sony RX10

фотография
393
388.479 GOLOS
0
В избранное
kulebyaka
На Golos с 2018 M04
393
0
Комментарии (2)
Сортировать по:
Популярности
Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать за пост или написать комментарий
Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты. Голосующие читатели также получают вознаграждение за свои голоса.