Медвежий индикатор Goldman Sachs для фондового рынка в красной зоне

Кризис и неопределённость на фондовом рынке может стать причиной более существенного принятия крипты, поскольку инвесторы стремятся выйти из традиционных рынков и, возможно, направят свои средства в развивающуюся крипто отрасль.



В понедельник инструмент прогнозирования медвежьего рынка Goldman Sachs засиял красным светом. Это означает достижение наивысшего уровня нестабильности и регрессии на фондовом рынке с времен 1960-1970-х годов. Индикатор показывает теоретический нулевой процентный доход в течение следующих 12 месяцев, параллельно сигнализируя, что традиционные акции представляют собой высоко рисковые активы для инвесторов и трейдеров.

Согласно CNBC:

Показатель медвежьего рынка Goldman, который учитывает уровень безработицы, статистику производства, базовую инфляцию, структуру кривой доходности и оценку акций на основе коэффициента Shiller PE - составляет 73%. Это самый высокий уровень с конца 1960-х - начала 1970-х годов.

Осторожность со стороны одного из лидеров Уолл-стрит появилась после того, как промышленный индекс Доу-Джонса и S&P 500 существенно снизились в последние несколько недель. Dow завершил сессию в понедельник с падением на 602 пункта - 2,3%, в то время как S&P упал на 1,9%, в результате чего трехмесячное снижение составило 3,7%.

Главный инвестиционный стратег Goldman Питер Оппенгеймер отметил, что индикатор приближается к опасной для здоровья рынка зоне. В целом, это отражает недавно высказанную позицию JP Morgan, согласно которой рынок США с 60-процентной вероятностью ждет рецессия к 2020 году.

Оппенгеймер заявил:

Исторически, когда показатель поднимается выше 60%, - это сигнал для инвесторов, что необходимо проявлять осторожность или, по крайней мере, осознать, что коррекция, предшествовавшая ралли, более вероятно будет продолжена медвежьим рынком, чем в случае, если бы эти индикаторы были ниже.
Конечно, криптовалюта не гарантированно выиграет от падения рынка акций, однако факт остается фактом - все больше аналитиков обращаются к криптовалютам в качестве альтернативы в случае рецессии. Институциональные игроки будут искать «надежную гавань» для своих средств в виде актива, который может быть оценен и признан на рынке акций и облигаций.

Кроме того, изменение показателей безопасности и надежности доллара США может привести к тому, что все больше людей обратят свой взор на Биткоин и криптовалюты как на инструмент борьбы с непрекращающейся инфляцией. Несмотря на то, что 2018 год стал сокрушительным медвежьим периодом для крипты, отрасль существенно эволюционировала с точки зрения развития и принятия. Это может способствовать еще одному ценовому буму.

криптопаникаgoldmansachs
286
435.704 GOLOS
0
В избранное
Криптопаника
Слухи и сплетни в области криптовалют
286
0

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать за пост или написать комментарий

Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты. Голосующие читатели также получают вознаграждение за свои голоса.

Зарегистрироваться
Комментарии (6)
Сортировать по:
Сначала старые