Криптоинвесторы готовятся к декабрю 2018

Декабрь 2017 никого из криптоинвесторов не оставил равнодушным и многие мечтают повторять это пока не иссякнут запасы хомяков еще и еще.

Стало известно, что криптовалютная трейдинговая платформа Bakkt объявила о своих грандиозных планах на 12 декабря 2018. Компания собирается запустить торговлю.., чем бы вы думали?

Бинго! Это будут опять биткоин-фьючерсы, хорошо нам знакомые по декабрю 2017 года! На этот раз торговля будет закреплена реальными поставками биткоина, а не в условиях арбитража - заверили представители Bakkt.

Это кстати весьма немаловажный фактор, который наверняка может подстегнуть рост цены, ведь будут закупаться реальные физические объемы Биткоина.

В результате, помимо двух площадок, в Чикаго на классических фондовых биржах Cboe и CME Group, торги срочными контрактами на Bitcoin будут открыты на Уолл-стрит. Учредителем Bakkt выступает Intercontinental Exchange (ICE), конгломерат, который является собственником Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), а также владеет долями в других биржах по всему миру.

ICE рассматривает Bakkt как "регулируемую экосистему", ориентированную на институциональных инвесторов, которые хотят покупать и продавать криптовалюты. Открываются возможности приобретения криптомонет за доллары США, британские фунты стерлингов, а также евро. Если инвестор приобретает Bitcoin-фьючерсы за доллары США, то осуществление клиринговых процессов по контракту будет осуществляться в течение суток.

Известный аналитик, Кэйтлин Лонг, предполагает все же, что Bakkt не удастся избежать такого развития событий, которое типично для торговли любыми активами, когда они начинают работать по правилам Уолл-стрит. Речь идет о том, что, например, фьючерсы на нефть в итоге выходят на объемы сделок, которые в разы превышают мировые товарные запасы этого сырья.

В конце прошлого года, когда чикагские площадки стали впервые в мире торговать Bitcoin-фьючерсами, это привело к подъему криптовалютного рынка к историческим максимумам. С точки зрения спроса на Bitcoin появление срочных контрактов на эту криптовалюту на Уолл-стрит может стать более мощным фактором роста спроса, чем даже ожидаемое появление на рынке Bitcoin ETF.

криптопаникаbakktбиткоинфьючерсыдекабрькриптовалюта
250
333.718 GOLOS
0
В избранное
Криптопаника
Слухи и сплетни в области криптовалют
250
0
Комментарии (3)
Сортировать по:
Популярности
Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать за пост или написать комментарий
Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты. Голосующие читатели также получают вознаграждение за свои голоса.