Рынок труда переживает бум спроса на специалистов по блокчейну

Исследование, проведенное компанией Glassdoor, показывает, что по сравнению с прошлым годом спрос на блокчейн-специалистов, а также на вакансии, которые нужны в криптовалютном бизнесе, вырос в три раза. Больше всего такие специалисты востребованы в Нью-Йорке и Сан-Франциско: на эти два города приходится более половины всех размещенных открытых позиций по этому направлению на рынке труда в США.

В мире наиболее динамично развивающимися регионами в плане привлечения блокчейн и криптовалютных профессионалов являются Сингапур и Гонконг. Среди городов, которые успешно конкурируют с американскими мегаполисами за рабочие места в криптовалютном бизнесе — Лондон и канадский Торонто. Как отмечают в Glassdoor, идет настоящая охота на специалистов в этой сфере.

В США средний оклад работника в сфере новых финансовых технологий достигает 84 тысяч 884 долларов в год — это в 2,6 раза выше чем среднестатистическая зарплата американского работника по различным отраслям: половина американских служащих зарабатывают более 32 тысяч 423 долларов в год, а другая — меньше.

Если говорить об основных работодателях, то здесь есть как криптовалютный бизнес, так и компании из классической экономики. Из первой категории наиболее активно проявляют себя на рынке труда Coinbase, Circle, BitGo, Кraken и Abra Global. Из второй обращает внимание, что в этом сегменте рынка труда больший акцент делают на блокчейне, чем на криптовалютах: наиболее активными в найме соответствующих специалистов являются IBM, Amazon, Microsoft, а также Facebook, которая создала специальную команду по изучению возможностей технологии распределенного реестра.

криптопаникаglassdoor
226
414.204 GOLOS
0
В избранное
Криптопаника
Слухи и сплетни в области криптовалют
226
0
Комментарии (8)
Сортировать по:
Популярности
Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать за пост или написать комментарий
Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты. Голосующие читатели также получают вознаграждение за свои голоса.