ZCASH станет быстрым и полностью анонимным

На сегодняшний день заявленная анонимность ZCASH в большинстве случаев не испоьзуется, так как протокол zk-snarks, который обрабатывает анонимные транзакции, достаточно сильно нагружает железо, вследствии чего многие биржи просто отключают возможность приема/отправки на анонимные z-адреса.

Чтобы решить эту проблему, Натан Уилкокс и команда разработали концепцию совершенно нового протокола, который выъдет с хардфорком под кодовым названием Sapling. Масштабное обновление нод произойдет через пару дней - 29 октября 2018 года.

По заверению технического директора ZCASH, после выхода хардфорка, нагрузка на сервера упадет в 100 раз, а скорость обработки транзакций увеличится в 6 раз!

Кроме того, все транзакции станут анонимными и будут проходить только через Z-адреса. В настоящее время анонимные транзакции могут совершать только те пользователи, которые владеют полными нодами.

Команда Zcash также надеется, что с помощью хардфорка сможет окончательно удалить прозрачные транзакции, которые могут нарушать анонимность Zcash при одновременном использовании с экранированными транзакциями.

Конечно, ZCASH идет не совсем в ногу со временем и порядком отстал от своих конкурентов, к примеру Monero и PIVx обеспечивают гораздо более продвинутый уровень анонимности транзакций по умолчанию, на шаг впереди находятся также Verge и активизировавшийся в последнее время Bytecoin. Но у ZCASH есть достаточно лояльное сообщество холдеров и небольшой объем выпуска монет, по сравнению с конкурентами, так что ZCASH может выстрелить в ближайшее время.

криптопаникаsaplingzcash
345
387.057 GOLOS
1
В избранное
Криптопаника
Слухи и сплетни в области криптовалют
345
1
Комментарии (2)
Сортировать по:
Популярности
Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать за пост или написать комментарий
Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты. Голосующие читатели также получают вознаграждение за свои голоса.