РОК-КАЛЕНДАРЬ: 9 января 1955 - Розмари Клуни заняла 1-е место в британском чарте с песней «Mambo Italiano»

Песня эта навела шороху! Вроде итальянская – а звучит типично по-американски… Песня, которой исполнилось вот уже более 55 лет.

Боб Мерилл написал ее еще в 1954 году, взяв за основу итальянскую народную песню неизвестного автора. Первая запись песни, сделанная Розмари Клуни, в том же году попала в американский чарт, а в начале 1955 – в чарт британский. Автор слов по сей день остался неизвестным, чем и объясняется различие в текстах песни различными исполнителями – от незначительного до солидного (вплоть до прибавления целого куплета).

У Розмари это стало лучшим хитом, песня стала международным хитом – попсово-джазовым, я бы сказал. Кстати, Розмари – тётка актёра Джорджа Клуни.

Но я капризен до невозможности, вовсю пользуюсь своим правом выбора и я выбрал для звучания не классическое исполнение Розмари Клуни, а более драйвовое исполнение Бриджит Бордо (по крайней мере – так написано, не знаю Бордо как певицу).

Brigitte Bardot - Mambo Italiano

музыкаmusiclifeроккалендарьисторияжизнь
482
334.941 GOLOS
0
В избранное
На Golos с 2017 M07
482
0

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать за пост или написать комментарий

Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты. Голосующие читатели также получают вознаграждение за свои голоса.

Зарегистрироваться
Комментарии (4)
Сортировать по:
Сначала старые