ПОХОД НА ГАНГ (особая папка) В рамках конкурса "Нереальная История"

Папка из плотного красного картона. В правом верхнем углу штамп – «подлежит уничтожению» в срок до 10.03.1953. Ответственный – Филимонов В.И.

Документ №1 Сводка разведданных за период с 22.06.1941 по 01.07.1941

В связи с тем, что ожидаемые провокационные действия со стороны Германии не состоялись, следует ожидать ближайшее время попыток Германского руководства начать более тесные совместные действия наших вооружённых сил для достижения согласованных интересов на театре разворачиваемых боевых действий в Европе, Африке и Азии. Основными задачами Германии в текущем году следует считать принуждение Великобритании к выходу из войны и, если не капитуляции, - то заключения выгодного для Германии мира с последующим высвобождением армии и флота для активных действий по достижению дальнейших целей во внешней политике.

Документ №2 Разведдонесение из Токио, Германское посольство, агент Рамзай

Из бесед с поваром германского посла:

Германское руководство во главе с Гитлером планирует использовать СССР и его войска в своих целях. Для этого планируется негласно заключить пакт о совместных военных действиях и согласовании планов на уровне Генеральных Штабов, потребовав от СССР дальнейшего увеличения поставок стратегических материалов и продовольствия, отказать ему в праве аннексии Болгарии и Румынии, но открыв ему путь на Восток – Персию и Индию. Предложить ему включить Индию в число Союзных республик по сценарию Финляндии и Прибалтийских республик. В качестве гарантии планируется дать честное слово Гитлера.
09.08.1941

Резолюция красным карандашом на донесении – «т. Рамзая отозвать и расстрелять. Он слишком много знает. Если откажется вернуться на Родину – выдать его японской контрразведке.»

Документ №3 Выписка из решения Политбюро ВКП(б) от 22.09.1941

В результате закрытой встречи т.Молотова с главой Германского государства и обсуждения текущих вопросов активных совместных действий приняты следующие решения:

  1. имеет смысл подтолкнуть Великобританию к заключению почётного мира с Германией – этим мы покажем свою лояльность Германии и нашу заинтересованность в совместных действиях, спасём Великобританию от неминуемого разгрома и сохраним потенциального союзника (если война затянется и в неё всерьёз вступят САСШ, что резко изменит положение дел). В случае осложнений можно пригрозить Великобритании объявлением войны и участием нашего флота в блокаде Британских островов. Потребовать от неё выдачи буржуазного самопровоглашённого польского правительства. В случае согласия – немедленно передать их органам для справедливой кары изменников польского народа (используя метод решения офицерского вопроса).

2.Основным вектором внешней политики СССР считать сейчас юго-восточное направление. Учитывая , что Северная Африка, Европа и Турция входят в сферу влияния Германии, следует основное внимание сосредоточить на Индии. Это направление признано нашим приоритетным и встречает понимание и поддержку у наших союзников. Но это не снимает с контроля вопрос с Финляндией, который необходимо дорешать окончательно в ближайшее время, как только у Германии возникнут затруднения и ей будет не до сохранения этого недогосударства.

3.ПУРККА начать разработку компании по разъяснению целей и задач будущего похода в Индию.

Документ №4 Генеральный Штаб РКККА Некоторые соображения по обеспечению Индийского похода (Г.К.Жуков)

Экспедиционный корпус планируется сформировать из ударных мобильных мастей – моторизованных корпусов, танковых и кавалерийских дивизий. Авиация будет передвигаться путём последовательного захвата лежащих на пути аэродромов.

Сформированное в Москве Правительство Индийской Советской Социалистической республики (председатель Верховного Совета Индии – товарищ Раджив О’Брайен (английский коммунист индийского происхождения), министры – члены индийской фракции Интернационала) будет доставлено военно-транспортной авиацией непосредственно на аэродром в Дели, как только наши танки займут позиции по утверждённому плану. Этим мы нанесём серьёзный удар по позициям Британской Империи и поможем нашим союзникам.

При штурме индийских государственных учреждений предпринимать все усилия для того, чтобы решительно подавлять любое сопротивление и полностью использовать время боевых действий для ликвидации максимального количества представителей британской администрации. Тех, кого ликвидировать не удастся – изолировать и подготовить к устранению по польскому варианту.

Войскам НКВД обеспечить 100% голосование за Правительство народного доверия
товарища Раджива О’Брайена.

Политорганам и Генеральному штабу согласовать с Политбюро ВКП(б) дату Индийской Социалистической Революции

Документ №5 Идеологические меры обеспечения Индийского похода (ПУР Красной Армии, 01.09.1941г.)

1.Выпуск брошюры «Мать русских рек – Ганг»

  1. Разучивание в войсках походной песни на слова Павла Когана:
    «Но мы еще дойдем до Ганга,
    Но мы еще умрем в боях,
    Чтоб от Японии до Англии
    Сияла Родина моя…»

  2. Выпуск брошюры с речью В.М.Молотова – «Советской Индии – коллективизацию и индустриализацию!»

4.Изучение в экспедиционном корпусе на политинформациях избранных глав «Бхагавад-гита»

Документ №6 Указ о включении «Индийской Советской социалистической республики» в состав СССР

Исходя из настойчивых просьб индийских трудящихся и результатов референдума включить Индийскую ССР в состав СССР. Калинин М.И. 08.08.1942

Документ №7 Выписка из решения Политбюро ВКП(б) 12.10.1942

Исходя из поражений, нанесённых Германским войскам объединёнными войсками Великобритании и вступившими в войну САСШ, а также неблагоприятным прогнозам военных действий в Италии - следует продумать меры о выходе из союза с Германией и тайного союзного договора.

Документ №8 СООБЩЕНИЕ ТАСС 07.01.1943

Верные союзническому долгу и борьбе с фашизмом во всём мире, СССР объявляет войну злейшему врагу всего человечества – фашисткой Германии и милитаристкой Японии. Советские войска приступили к освобождению братской Польши.

Документ №9 Перехваченная Правительственная телеграмма из Белого Дома (Вашингтон, САСШ) Премьер-министру Черчиллю (10.01.1043)

Если русские хотят повоевать с Гитлером и попасть в число стран-победителей – то надо дать им эту возможность. Немецкая армия очень сильна, и тратить жизни миллионов наших парней нам избиратели не позволят. Дайте им карт-бланш на сухопутные операции в Европе против Германии и пусть они берут Берлин – если так жаждут славы. Нам это обойдётся слишком дорого.

Документ №10 Мероприятия по вводу в бой эспедиционного корпуса из Индии на полях Европы против немецко-фашистких войск. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ШТАБ РККА

Войска вводить в бой непосредственно после разрузки, не дожидаясь разведки и артподготовки, ввиду опасности непосредственного окружения на границе Польши и Германии. Танки перекрашивать из жёлтого и зелёного цвета в белый в перерыве между боями. Краску добывать хозспособом.

Документ №11 Договор о дружбе и мере между СССР и Республикой Индия. Оба суверенных государства признают сложившиеся границы и союзы и заявляют о вечной дружбе своих народов. (06.06.1945)

Text.ru - 100.00%

Адрес конкурса "Нереальная История" - https://golos.io/ru--istoriya/@istfak/konkurs-ot-istfaka-nerealnaya-istoriya

stihi-ioэссе-и-статьиисторияunreal-historyконкурсистфак
304
146.928 GOLOS
0
В избранное
На Golos с 2017 M07
304
0

Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать за пост или написать комментарий

Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты. Голосующие читатели также получают вознаграждение за свои голоса.

Зарегистрироваться
Комментарии (7)
Сортировать по:
Сначала старые